首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市慈溪、宁海、象山成功上榜全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县
发布处室:农机化管理处  发布日期:2019-01-07   来源:市农机服务总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,农业农村部公布了全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市慈溪、宁海和象山等3个县(市)成功上榜。至此,我市共有6个区县(市)荣获全国主要农作物生产全程机械化示范县称号,全市10个区县(市)创建率达到了60%。

推进主要农作物生产全程机械化,是“十三五”我市农机化重点工作之一。根据农业农村部开展主要农作物生产全程机械化推进行动的要求,到2020年,全国将建设500个全程机械化示范县,以发挥标杆引领作用,提升主要农作物生产全程机械化水平。我市高度重视全程机械化示范县创建工作,制定“十三五”创建计划,争取到2020年,成功创建8个全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县,推动有条件的区县(市)率先实现六大生产环节的整县制农业机械化。通过加大示范县政策支持力度,发展全程机械化装备,提档升级农机社会化服务体系,探索完善全程机械化生产模式,加强示范推广和培训等手段,不断推进以水稻为主的主要农作物生产全程机械化,促进了农业综合生产能力的提升。2018年,全市水稻耕种收综合机械化率达到 89.5%,其中余姚、慈溪、奉化、鄞州等地超90%,高出全国平均水平十几个百分点。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统