首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业农村局颁发全市首本农村集体经济组织登记证
发布处室:经管处  发布日期:2019-01-11   来源:市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年1月11日,市农业农村局向鄞州区梅墟街道龙山股份经济合作社颁发了全市首本农村集体经济组织登记证。

开展农村集体经济组织登记赋码,建立统一社会信用代码制度,确立农村集体经济组织的市场主体地位,是建立中国特色社会主义市场经济的迫切需要,是全面实施乡村振兴战略的重要举措。根据《中共中央 国务院关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》,为充分发挥农村集体经济组织的功能作用,确保其正常开展经营管理活动,我市于今年起全面启动这项工作。按照中央和省相关要求,除宁波杭州湾新区、大榭开发区、宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区的农村集体经济组织由市农业农村局登记赋码外,其余农村集体经济组织由所辖区县(市)农业农村局登记赋码,这项工作要求于今年年底前完成。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统