首页
> 政务版 > 政务信息 > 发展规划 
政务信息  
发展规划 
讲话文论
计划总结
工作进展
财政信息
应急管理
统计数据
 
 
发展规划   
宁波市农资监管与农业综合执法专题报告
 发布日期:2018-09-04   来源:宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队)  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年,我市认真贯彻落实党的十九大及相关会议精神,主动适应改革发展和农业农村经济的新形势,紧紧围绕加快转变农业发展方式和保障农产品质量安全等中心工作,组织实施“绿剑”系列集中执法行动,加大农业投入品质量监管,坚持标本兼治、打防结合和属地管理原则,突出问题导向,强化源头治理,实施检打联动,严厉打击制售假劣农业投入品等违法违规行为,拓宽放心农资下乡村渠道,推动我市农业投入品市场秩序持续稳定好转,为我市争创农产品质量安全市保驾护航。全市各级农业执法机构共办理一般程序案件100件,比去年增23%,其中2件案卷被评为省级优秀案卷。慈溪市农业行政执法大队胡仕孟同志被评为全国农业先进工作者和宁波市最美公务员。宁波代表队在全省农业综合执法20周年大比武活动中荣获一等奖。宁波破获跨国假冒杜邦农药案例写入国家知识产权保护白皮书。宁海县农业行政执法大队荣获2017年度全省农业综合执法示范窗口称号。江北区一起农业生产事故调处案例受省总队通报表彰。

一、打响“绿剑”行动,着力提升执法权威

围绕农资打假主线,打响“绿剑”护农品牌,以“绿剑”系列执法行动为中心,开展日常监管和专项整治,严厉打击制售假劣农资等违法行为,同时结合省、市农资、农产品质量安全监管总体部署,有针对地开展集中执法行动,做到执法检查横向到边、纵向到底,实现常态化监管,切实保障农业生产和农产品质量安全。2017年,我市开展以种子、肥料、农药、农产品、兽药和饲料为重点的“绿剑”春季、夏季、秋季集中执法行动,农业、公安、市场、质监四部门开展农资打假护农保春耕联合执法行动,全市农药行业安全生产大检查、兽药饲料综合治理五年行动及兽用抗菌药 、“两禁一超”等专项整治行动,并结合行动进行督查和交叉执法检查,加大农业投入品检查力度,突出对种植养殖环节的农业投入品监管,重点查处网购、使用假劣农、兽药及其他禁用药物等行为,努力消除农产品质量安全隐患,严厉打击农业违法违规行为。加强兽药、饲料和饲料添加剂源头监管,做好兽药企业进行GMP验收及兽药生产批准文号核查,开展饲料质量安全管理规范大检查,对饲料生产企业进行专项抽检。据统计,行动期间全市共出动执法人员7679 人次,检查企业3253家次,查办案件100 起,收缴罚没款48.34万元。

二、实施检打联动,把控农业投入品源头安全

年初,市农业局、市市场监管局和市供销社三部门联合下发全市农业投入品质量监督抽检方案,加强部门合作,扩大抽检覆盖面,对新进入本地销售、群众反映集中、前两年抽检不合格的产品,以及诚信级别较差的经营单位,加大监督抽检力度,同时强化抽检结果信息共享,实施检打联动。农业、市场监管两部门还充分发挥农资监管平台作用,有效避免了重复抽检,提高了抽检精度,实现了全系统、跨部门监管信息的互通,取得了预期效果。对质量抽检不合格的农资,各地各部门及时部署安排,依照法定程序予以及时处置,同时追根溯源,加大打击力度,切实维护农民合法权益。据统计,2017年我市共抽样送检农业投入品855批次,其中种子73批次、肥料152批次、农药420批次,兽药108批次,饲料与饲料添加剂102批次,经检测不合格的有66批次。此外,我市还根据省总队部署,针对夏季用肥用药高峰,重点对肥料、农药中添加隐性成分进行专项抽检; 针对近年来畜禽养殖场(户)直购兽药、饲料和饲料添加剂等投入品比例逐年上升的情况,将抽检的重点逐渐从经营环节向养殖环节转移,注重对网购或上门推销农业投入品的查验和质量抽检,严厉查处在农业投入品中非法添加其他违禁、有毒有害成分和非法生产、销售禁限用药等违法违规行为。

三、推进信息化建设,着力构建长效机制

强化“互联网+农业执法”思维,一是继续开展农业投入品智慧监管系统二期建设。对农资智慧监管平台、农业移动执法通进行升级完善,开发建设基于GIS的农资地理信息系统。二是制定实施《宁波市农业系统随机抽查监管实施办法(试行)》,完成“双随机”抽检程序的开发。5月31日,我市执法人员首次在农业执法与农资监管信息化服务平台的“双随机”模块上完成了绿剑春季执法的“双随机”。三是抓好农资质量信息监测点建设工作。继续在30家农资批发企业开展农资质量信息监测,进一步加强农资质量监管,提升农资信息化管理水平,强化农资产品质量可追溯。四是做好农资智慧监管平台网上数据维护。及时更新农资产品信息989个,录入农业部、浙江省农业厅和我市农业部门通报的农资质量信息1668条。五是建立企业信用档案。目前相关行政许可、行政处罚和执法检查数据正在陆续录入中。六是稳步推进农资信息化建设和农业执法网上办案工作。分别对半年度、前三季度和全年度对进展情况进行通报,督促各地做好相关工作。全市农业投入品智慧监管系统共录入农资经营主体1089家,农资信息化建设率为49.95%,管理软件应用合格率为43.38%,比去年提高11.74%;网上执法办案率为99.0%。

五、用心服务三农,加强农业执法宣传培训

一是组织开展放心农资下乡进村活动。根据农业部和省农业厅部署,为营造农资打假人人参与的良好社会氛围,3月21日,市农业局、市农合联、市市场监管局、市供销社等部门联合在余姚市田螺山粮食专业合作社举行了2017年宁波市放心农资下乡进村暨春耕支农惠农服务月活动启动仪式。活动现场以提供相关咨询、发放宣传册、展示农资展板、假劣农资实物展示等形式,向农民群众大力普及农资识假辨假常识,各级农业执法机构也以多种方式积极宣传涉农法律法规知识,指导农民科学用药、规范用药,杜绝禁限用农业投入品的使用,切实提高农民群众质量意识和维权能力。活动当天共接待农民群众200余人,活动现场气氛热烈,取得了良好效果。此外,我市还支持和鼓励农资生产经营者走进农村,扩大放心农资产品覆盖面,为农民群众提供更好的农资社会化服务。活动期间,我市各级部门共举办农资打假现场咨询会等相关活动29次,发放法律法规宣传资料近1.5万份,展示农业执法宣传展板及横幅共计50件,接受咨询群众5500余人次,受理咨询投诉举报106起,累计展销农资105吨。二是开展以案释法宣传活动。2月14日,参加市司法局普法办和宁波电台联合主办的《法制时空》栏目,宣传网购农药的执法案例。三是开展新《农药管理条例》宣贯活动。6月27日,举办新《农药管理条例》培训班,全市农业行政执法机构及部分农药生产经营单位109人参加了培训。印发单行本4500份。四是做好服务工作。认真落实“最多跑一次”改革要求,主动深入企业调研,听取意见和建议,积极推行网上申报,方便办事,切实做好兽用生物制品经营换证、进口兽药通关单、兽药广告、兽药临床试验行政许可、审批等服务工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统