首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
宁波市农业局关于宁波市农业实验场公务用车制度改革实施方案的批复
 发布日期:2018-07-05   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬农复〔2018〕15号


宁波市农业实验场:

你场报来的《关于报请审批宁波市农业实验场公务用车制度改革实施方案的请示》(市农场〔2018〕6号)收悉。经局党委会议研究审议,现将有关事项批复如下:

一、原则同意你单位报送的公车改革实施方案,同意上报方案中明确的车辆保留类别和数量(具体见附件1)、据实报销标准、节支率控制水平(具体见附件2)以及司勤人员安置计划、取消车辆处置、社会化保障改革计划和阶段性目标、改革后公务出行管理与保障措施等内容。

二、严格落实中央车改精神和省委省政府、市委市政府总体部署,扎实抓好方案实施工作,确保守规矩、不走样,严格按照方案明确的时间节点,按期完成车改各项任务。

三、严守节支率控制线要求,加强组织实施过程管理。无车辆封存停驶审批,按车改方案执行公务交通费用据实报销规定。

四、加强保留经营和业务用车使用和公务交通费用支出的管理,切实保障好一线岗位生产经营业务用车需求。对保留车辆要实行集中管理、统一调度,严格车辆使用管理程序,健全车辆使用登记和公示制度,做到管车用车公开透明。保留车辆的标识化、信息化工作按照车改部门要求抓好落实。

五、严格遵守车改各项纪律要求。要认真落实“六个不得、八个不准”的纪律要求,公车、公费一律不得用于上下班接送。要严格规范保留车辆的使用范围,不得超越规定用途。要牢牢坚持社会化、市场化的改革方向,并做好相应的公务交通费用保障,严格执行据实报销原则,避免限额报销的福利化倾向。违规违纪行为要及时纠正,情节严重的依法依纪严肃处理。

请你单位切实加强组织领导、落实主体责任,积极稳妥组织实施好车改工作。对于改革中出现的新情况、新问题,要及时向上报告。


附件:甬农复15号附件1-2.docx

1.宁波市农业实验场保留车辆核定表

2.宁波市农业实验场节支率审核表



宁波市农业局

2018年7月4日

(此件公开发布)


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统