首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
宁波市农业局关于市农产品质量安全管理总站公务用车制度改革实施方案的批复
 发布日期:2018-07-05   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬农复〔2018〕14号


市农产品质量安全管理总站:

你单位报来的《关于报请审批宁波市农产品质量安全管理总站公务用车制度改革实施方案的请示》(甬农安站发〔2018〕3号)收悉。经局党委研究,现将有关事项批复如下:

一、原则同意你单位报送的公车改革实施方案,同意上报方案中明确的参改人员范围及车贴发放标准、车辆保留类别和数量(具体见附件1)、节支率控制水平(具体见附件2)以及司勤人员安置计划、取消车辆处置、改革后公务出行管理与保障措施等内容。

二、严格落实中央、省和市车改相关要求,认真抓好方案组织实施工作,严格按照方案明确的时间节点,按期完成车改各项任务,确保守规矩、不走样。

三、严守节支率控制底线,加强组织实施过程管理,确保改革后公务交通总支出低于改革前。无车辆封存停驶和按方案明确的范围、标准发放公务交通补贴。

四、加强保留公务用车使用和公务交通费用支出的管理,抓紧研究制定或完善相关规定,切实保障好一线岗位业务用车需求。对保留的各类公车要实行集中管理、统一调度,严格车辆使用管理程序,健全车辆使用登记和公示制度,做到管车用车公开透明。租用车型应符合规定,避免浪费。保留车辆的标识化工作严格按照《关于做好宁波市公务用车标识喷涂工作的通知》(甬车改办〔2017〕4号)要求抓好落实。

五、严格遵守车改各项纪律要求。要认真落实“六个不得、八个不准”的纪律要求,公车、公款不得违规用于上下班接送。要严格规范保留车辆使用范围,不得超越规定用途,不得变相固定给个人使用。要牢牢坚持社会化、市场化的改革方向,一般公务出行使用社会化交通工具。要严格按规定控制报销或车贴发放范围,避免普发车贴或允许限额报销的福利化倾向。违规违纪行为要及时纠正,情节严重的依法依纪严肃处理。

请你单位切实加强组织领导、落实主体责任,积极稳妥组织实施好本级车改工作。对于改革中出现的新情况、新问题,要及时报告。


附件:甬农复14号附件1-2.doc

1. 市农产品质量安全管理总站保留车辆核定表

2. 市农产品质量安全管理总站节支率测算审核表



宁波市农业局

2018年7月4日

(此件公开发布)


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统