首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
市农业局凌永建副局长赴海曙指导双夏生产工作
 发布日期:2018-07-11   来源:海曙区农林水利局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月9日,市农业局副局长凌永建一行赴海曙区指导双夏生产工作,全区早稻收割工作正式拉开帷幕。   

为积极应对第8号台风“玛莉亚”对我区早稻收割的影响,我区早稻开镰时间相比往年有所提前,虽适当割青,但有利于后期连作晚稻的及时插种。今年来,我区通过绿色防控技术与绿色优质高产示范方深度融合的示范效应,有效控制了病虫为害程度,也减少了农药使用量。同时,我区积极打造农业指导平台,通过田间学校定期授课、农技人员下乡实地指导、病虫情报的及时传达、示范方的参观交流等活动,保障早稻种植生产活动有序推进。

视察工作结束后,凌永建局长充分肯定了我区今年二化螟防控工作成果,希望我区再接再厉实现绿色防控的大面积覆盖,并重点要求我区提前做好应对后期台风等极端天气的各项应对工作,确保安全度过台风期。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统