首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
江北区农机部门积极防御“玛莉亚”台风
 发布日期:2018-07-10   来源:江北区农业机械化管理站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

据中央气象台预报,今年第8号台风“玛莉亚”已于7月6日加强为超强台风,预计10日前后进入东海东南部海面,11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,登陆时为强台风级(14-15级),极有可能会对宁波地区带来较强降雨和大风天气。为有效防范台风天气对农业生产的不利影响,江北区农机部门迅速行动,紧急部署、落实防台抗灾各项工作。

一是加大宣传力度。充分利用微信工作群、浙江农民等媒体,及时向农户、农机专业合作社等发布灾害性天气预警信息和防灾避灾措施,提醒增强防范意识,防止农机安全事故发生。

二是加强技术指导。农机部门深入生产一线,指导农民做好灾害性天气防御工作,提醒农户务必高度重视,转移低洼地带的农机装备,加固温室大棚、烘干机房等设施,及时清理疏通田间沟渠等排水系统,防止发生大面积内涝,将损失降低到最低程度,确保农业生产安全平稳有序。

三是认真落实防台值班要求。严格落实24小时应急值守和领导带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。一旦发生农机灾害或农机事故,要立即报告,妥善处理,努力把灾害损失降到最低程度。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统