首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波杨梅走向大江南北
发布处室:产业信息处  发布日期:2018-06-14   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由于成熟的冷链和天然保鲜技术,再加上发达的快递网络,北至哈尔滨、南至海南、西至成都重庆都有宁波杨梅的身影,有的还打“飞的”送至香港。

余姚梅老大杨梅专业合作社的有200亩、近3000株杨梅树,通过快递外销的杨梅占总产量的一半以上。合作社通过快递销售最火的是3斤装杨梅,售价238元。而杨梅山上的“杨梅王”最贵的一颗4元钱,虽然价格不菲,但也已预订了6000多盒。他的客户北至哈尔滨、南至海口、西至成都,一般可以做到“今发明至”。

位于海曙区金路村的明州佳果农场则让从枝头下来的杨梅直接进入进冰室“乘凉”,而后再入快递网络。为此,李启宝和儿子在清修岭上建了个小冷库,最多可容纳3吨杨梅鲜果。杨梅进了冷库后“体温”迅速降至5℃左右,果质变得坚实,便于快递。

据了解,在鲜果快递市场中,顺丰快递占据了重要份额,为应对2018年杨梅季,顺丰已临时投入56个收寄点、8个移动冷库,临时投入人员300余人,并设计了杨梅专用包装盒。为了保证杨梅快递的最佳时速,顺丰采用“定点直发+采梅即发”的模式,优化原有快件运输方式,今年还增加了空中运力保障,新增了8架全货机、80余辆干线车,可送至全国134个一、二线城市。据顺丰快递宁波公司相关工作人员介绍,在刚结束的枇杷外销中,他们向外地配送宁波枇杷近50万公斤,宁波杨梅也将借力这个网络实现飞速送达。为助推我市农土特产品向外流通,我市将加快推进邮政快递服务农村电子商务,今年的宁波杨梅外销也将因此受益。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统