首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
省农业厅林健东厅长来宁波调研指导农业工作
发布处室:办公室  发布日期:2018-06-14   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月12日-13日,浙江省农业厅厅长林健东来宁波调研指导农业工作。林健东一行先后前往梁弄镇横坎头村、壹周稻田里客栈、梁弄百果园、古杨梅林基地、悠悠农场和牛奶集团等地参观调研。宁波市副市长卞吉安、宁波市政府副秘书长宣柏林、宁波市农业局局长李强以及余姚市、江北区党委政府领导和农业部门负责人陪同调研。

在横坎头村家书馆,林健东深情回顾了习近平总书记2003年考察横坎头村和今年给横坎头村全体党员回信的动人情景,详细了解梁弄镇和横坎头村15年来牢记总书记嘱托走上全面小康道路的历程,并在随后的座谈会上听取了近年来横坎头村发展情况的介绍和对未来发展的规划。

林健东说,总书记的回信饱含着人民领袖对老区人民的深厚感情和对老区发展的深切期望, 大家要把总书记重要回信精神转化为谋划发展的新动力,实现乡村振兴。他指出,横坎头村发展现代农业基础牢,底子好,计划打造乡村振兴全国示范基地的想法很好,要再接再厉,进一步拓宽思路,切实抓好平台建设,大力振兴产业,加快发展步伐,早日成为全国的样板村。

在牛奶集团、古杨梅林基地、壹周稻田里客栈、百果园和悠悠农场等地,林健东详细了解他们的生产经营情况,对牛奶集团无偿帮扶贵州农户养殖小菜牛、壹周稻田里客栈党员带头发展农旅结合、悠悠农场负责人返乡创业等做法表示肯定,称赞他们是现代农业发展的主力军,鼓励他们在今后的经营中,从社会需求出发,开发农业新业态,拓展农业新功能,做出亮点、做出特色,打造叫得响、拿得出的农业品牌。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统