网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
以鹅会友 以鹅兴业 第六届象山白鹅节举办
发布处室:综合处  发布日期:2018-06-13    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月12-13日,第六届象山白鹅节在象山举行。本届白鹅节围绕“产业兴旺,绿色健康”主题,以多元化的形式展示象山白鹅特色产业及其民俗文化。宁波市农业局茅剑辉副局长出席开幕式并致辞。

在白鹅论坛上,中国农科院家禽研究所的章双杰教授就浙东白鹅种鹅饲养管理,为现场养殖户们“授业解惑”;白鹅故事主题专场演出以舞蹈、脱口秀、故事等多种形式,展现与鹅有关的节目;谢才华老书记一双巧手现场剪出活灵活现的大白鹅赢得了满堂喝彩。此外,白鹅风筝制作与放飞、鹅文化基地参观体验和全鹅宴更是吸引了众多游客参加。

茅剑辉在致辞中表示,浙东白鹅是我市特色明显的畜禽品种资源之一,与岔路黑猪、北沙牛等,共同组成我市特色畜禽品种的“核心竞争力”。经过近几年规模化、标准化和生态化的发展,白鹅产业已成为我市畜牧业的一张“金名片”。他指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,我市积极推进绿色都市农业建设,取得了显著成效。浙东白鹅乘着农业现代化的“东风”,得到了快速发展,2017年,全市白鹅产业年产值达2.63亿元,白鹅养殖量154万羽,其中种鹅存栏25.9万羽,98%以上来自象山。浙东白鹅还被列入国家畜禽遗传资源保护名录、国家地理标志证明商标和保护产品,并多次荣获全国、省农博会金奖。白鹅产业已成为我市农业的一张靓丽名片,成为我市农村经济增长的重要助力,和农民致富的一条主要门路。

他强调,当前,随着经济社会持续发展,人民消费需求不断升级,要深入贯彻落实市委市政府“六争攻坚、三年攀高”的号召,加快发展绿色、精品、高端、优质农产品,大力培育农旅结合、牧旅结合等新业态,以产业兴旺,夯实乡村振兴的基础,以“十大行动”,高水平推进绿色都市农业强市建设。举办白鹅节,讲好品牌故事,“以鹅会友,以鹅兴业”,吸引更多的合作伙伴、碰撞出更为灿烂的智慧火花,也为浙东白鹅事业、以及宁波现代农业发展汇聚强大的文化和精神动力。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统