首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
奉化开展农机安全知识“送教下乡”活动
 发布日期:2018-06-13   来源:奉化农机站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月12日上午,奉化区农机站副站长陈克明带领各科室及公安交警农机中队相关同志会同大堰镇农机站工作人员,在大堰镇农贸市场开展了全国第十七个“安全生产月”农机安全知识送教下乡活动。活动围绕“生命至上、安全发展”主题,结合奉化区农机安全生产工作实际,以广大农民群众喜闻乐见的形式,普及农机安全生产知识,开展安全生产宣传教育,进一步提升市民农机安全生产意识。

活动现场,生动形象的农机安全题材宣传画吸引了不少农机手和其他市民驻足观看,典型的农机事故案例使观众受益匪浅。活动当日,共发放《现代农机》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(农业部令2018年第2号)、平安农机宣传挂图等各类宣传资料300余份,发放各类宣传小礼品100余份,设立安全宣传展板12块,现场解答专业咨询服务50余人次。通过此次活动加强了与农机手的沟通联系,提高了民众安全生产意识和安全技能,为促进我区农机安全生产形势进一步稳定好转,打下了良好基础。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统