首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
农业农村部春防检查组来奉检查指导工作
发布处室:奉化区畜牧兽医总站  发布日期:2018-06-13   来源:奉化区农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月11日至12日,以四川省农业厅兽医兽药处富刚处长为组长的2018年农业农村部春防检查组莅临奉化,就2018年春季重大动物疫病防控工作进行检查。

11日下午在奉化区农林局会议室举行了一次春防工作汇报座谈会。宁波市农业局茅剑辉副局长汇报了宁波市畜牧产业的基本情况及2018年宁波市春防工作部署、落实、开展情况,奉化区农林局宋承申副局长汇报了我区2018年春季重大动物疫病防控工作情况,检查组详细检查了我区春季重大动物疫病防控的工作要点、防疫队伍建设、检疫监督等工作开展情况。

12日检查组实地检查了我区动物卫生监督所实验室、西坞街道和尚田镇的春防工作、方兴食品有限公司和永伦农业发展有限公司的防疫情况,现场采集了家禽和牲畜200份全血样品进行免疫抗体实验检测;通过查阅台账、听取汇报、现场踏看等多种方式,对我区动物防疫工作物资管理、集中免疫、疫病监测、H7N9防控处置情况、检疫监督体系、动物无害化平台建设等情况进行了全面检查。

通过检查,检查组认为我区高度重视重大动物疫病防控工作,责任体系健全,科学管理规范,措施扎实细致,动物卫生监督执法规范,在智慧畜牧业平台建设上有亮点,在家禽H7N9防控工作上见成效,在检疫监管体系建设上显力度,对我区重大动物疫病防控延伸绩效管理及春防工作给予了充分的肯定。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统