首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
宁海县小麦陆续开镰收割
 发布日期:2018-06-13   来源:宁海县农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

金色田野,麦浪翻滚,又到麦收季节时。在宁海长街镇,不少种植户开着久保田收割机,在自家的承包地里开始收割小麦。近日来,宁海县小麦已陆续开镰收割。 

受小麦最低收购价格下调和粮食订单政策调整等影响,今年宁海县小麦种植面积为3.4万亩,比去年减少0.1万亩。预估亩产280公斤,较去年增加30公斤,增幅达12.0%;总产量9520吨,比去年增加770吨。 

宁海县今年小麦获得高产,离不开绿色高产高效技术推广与应用,主要包括扬麦20、苏麦188等优质高产品种的全面应用,大力推广测土配方施肥、病虫害绿色综合防控技术等。另外,今年的天气也有利于小麦获得高产,小麦从出苗到成熟未遭受严重灾害,同时适温低湿的环境有效减少了赤霉病的发生,保证了小麦的产量和品质。 

为了降低天气对小麦收割的影响,这几年,宁海县农机管理部门大力发展机收、烘干一体化农机装备,提高小麦收割进度和质量,麦收开始后组织农机干部下乡为农服务,帮助合作社、农户抢收小麦。目前宁海县已准备了319台收割机、195台烘干机抢收小麦,烘干批次能力达200/批次,收割后的翻耕机械将投入2000台,预计麦收在5月底基本结束。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统