首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
农业农村部对我市开展春季重大动物疫病防控情况检查
发布处室:动物疫病控制处  发布日期:2018-06-13   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


         

6月11日-13日,农业农村部检查组在省畜牧兽医局领导陪同下,到我市奉化区开展春防工作检查,宁波市农业局茅剑辉副局长、宁波市畜牧兽医局葛明乐局长和奉化区相关领导陪同检查。

检查组一行听取了全市和奉化区的春防工作情况汇报,查阅了相关资料,实地察看了奉化西坞街道、尚田动物卫生监督分所、宁波方兴屠宰场和奉化永伦牧业公司等地,重点检查了春季集中免疫开展、疫病监测和流调情况、生猪产地和屠宰检疫以及动物卫生监督执法情况。每到一处,检查组都仔细查看档案资料,组织座谈会,详细了解了我市动物疫病防控支持政策、人员力量配备等情况。检查组对我市的动物防疫措施落实、经费保障、智慧畜牧业平台建设和率先开展菜牛定点屠宰等工作表示充分肯定。

检查组还按照农业农村部的计划,对我市的15个畜禽规模养殖场、散养户和屠宰场采集了200份畜禽血样送往国家动物疫病预防控制中心进行春防免疫效果评估。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统