首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农机技术推广中心开展单季晚稻精量穴直播技术试验
 发布日期:2018-06-13   来源:市农机技术推广中心  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月11日,宁波市农机技术推广中心的技术人员来到余姚阳明街道丰乐村的农田里,开展单季晚稻精量穴直播技术试验,进一步探索水稻机械化种植新方式。

余姚芝丰农机服务专业合作社的农机手开着水稻精量穴直播机在田间灵活行进,不断播下单季晚稻种子。中心技术人员对试验进行了认真测试并记录了详细的数据,拍摄了丰富的影像资料。本次试验现场作业效率高,质量较好,下一步中心技术人员还将全程关注试验田块的苗情变化,通过对比分析为水稻精量穴直播技术的适时推广提供理论依据和实践经验。

水稻精量穴直播技术,是指在灌水、泡田、整地、排水、沉实之后,利用水稻精量穴直播机按规定行株距及播种量,在大田直接精量成穴播种,按相应管理要求进行田间管理的水稻播种栽培技术,它省去育秧、插秧环节,具有省工、节本、高效等优点,是水稻机械化栽植技术的有益补充。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统