首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
省农业厅专家来我市开展食用菌产业调研
 发布日期:2018-06-11   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

66-7日,浙江省农业厅食用菌首席专家陈青到我市开展食用菌生产情况调研。调研组先后走访了慈溪、北仑、奉化、象山等地的食用菌生产企业,认真了解了当前我市食用菌产业的生产情况、发展规划及存在问题。

食用菌产业是典型的生态循环农业,食用菌生产过程中,消耗了大量米糠棉籽壳农业废弃物,食用菌废袋物料还可用加工饲料、有机肥部分菌菇循环生产,是一种绿色高效生态农业模式,值得大力发展。然而随着物流业的快速发展,地域优势的界线被打破,受人工、原料、电力成本高等因素的影响,我市食用菌企业在同业竞争中毫无优势,中小企业生存空间越来越小,因此如何加大政府扶植力度、强化科技支撑、调整食用菌品种结构已成为食用菌产业发展面临的重要课题。

        

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统