首页
> 政务版 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
《宁波现代农业》
 
 
简报信息  
宁波农业信息2018年第20期
 发布日期:2018-05-18   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
                              甬简082
第20期

宁波市农业局                                         2018年5月17日

 

[本期目录]

 

   聚焦细节 提升服务 市农业局“四个一”助力“最多跑一次”

▲ 江北区农村承包地确权登记颁证工作顺利通过综合验收

▲ 我市举办精品番茄评选活动

 

聚焦细节 提升服务 市农业局“四个一”助力“最多跑一次”

 

市农业局围绕“服务争效”做好文章,在“最多跑一次”工作中,坚持“抓大不放小”,聚焦细节,服务先导,以“一书、一册、一桶、一堂课”为载体,做好“四个一”实现精准服务,助力工作成效提升,让办事群众有获得感。

一是以“一书”为载体,确保网上申请稳步扩面。印制市农业局网上办事告知书2000份,通过宣传活动分发、审批窗口赠阅、专题培训发放等方式,让办事群众知晓并掌握网上申请相关知识,通过宣传培训,今年发生的兽药广告审批、新兽药临床试验许可、兽药经营许可、饲料生产企业生产许可(包括新设和变更)等5项行政许可已实现100%网上申请,切实减少申请人办事成本,提升办事效率。

二是以“一册”为载体,实现审批事项内容全告知。印制市农业局行政许可事项办事指南手册,将局现有办理的18项行政审批事项的审批条件、申请材料、办理地点、办事时限、联系电话等群众关心的内容汇编成册,免费分发,提高办事群众知晓率,保障群众的知情权。

三是以“一桶”为载体,打通证照送达“最后一公里”。设计制作了市农业局证照专用快递桶,切实解决颁发的证照尺寸较大无法折叠邮寄的问题,避免申请人为领证来回奔波,实现审批“一次不用跑”。

四是以“一堂课”为载体,实现政策宣传面对面。组织开展辖区兽药企业“最多跑一次”政策现场宣讲活动10余次、饲料生产企业专题培训1次,做到政策宣传“零距离”。

 

江北区农村承包地确权登记颁证工作顺利通过综合验收


5月9日至10日,市确权办组织省、市有关单位专家组成验收组,对江北区农村承包地确权登记颁证工作进行综合验收。验收组严格按照《浙江省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收实施细则》,通过内外业检查及农户满意度测评等方式开展检查验收,最终认为该区农村承包地确权登记颁证工作规范有序,信息真实准确,工作成果显著,切实做到了组织健全、保障充分、方案科学、动员有力、工作细致,群众满意度高。综合各项检查结果,江北区农村承包地确权登记颁证工作得95.028分,顺利通过综合验收。

自2015年下半年以来,江北区委、区政府高度重视农村承包地确权登记颁证工作,精心部署,积极推进,为我市承包地确权登记颁证工作提供了宝贵的试点经验。江北区农村承包地确权登记颁证工作涉及39个村社,10924户农户,38098亩承包地,25099个地块,经过历时两年多的努力,全面完成了农户家庭承包情况调查和承包地测绘工作,农户承包合同签订率和权证发放率分别达到了97.5%和85.2%,并成功汇交数据库,高标准、高效率、高质量完成了农村承包地确权登记颁证工作。

 

我市举办精品番茄评选活动


为深入推进农业供给侧结构性改革,促进我市特色优势经济作物稳步发展,根据《宁波市农业局关于印发<宁波市农业局关于开展“六争攻坚攀新高、十大行动谱新篇”行动的实施方案>的通知》部署,全市“十大精品果蔬”评选活动正式拉开帷幕。日前,市种植业管理总站、市农艺学会在镇海四季永逸生态农庄率先开展了全市精品番茄评选活动。本次活动共收到参评番茄样品47个,经专家组综合评审及大众评委投票,最终评选出“镇蜜牌桃星番茄”等10个金奖产品、“芸茜园牌黄妃樱桃番茄”等10个优质奖产品,其中桃星、浙樱粉1号等我市新引进和推广的品种表现良好,入围金奖产品数量较多。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统