网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 党建工作 > 党建工作
党建工作  
党建工作
 
 
党建工作  
传承红色基因 发展绿色畜牧 宁波市畜牧兽医局积极赴横坎头村开展“学回信 悟初心 践使命”活动
发布处室:综合处  发布日期:2018-04-12    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真学习、全面贯彻落实习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员重要回信的精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,传承红色基因,宁波市畜牧兽医局组织全体干部职工到梁弄镇横坎头村,开展“学回信、悟初心、践使命”活动,宁波市农业局茅剑辉副局长参加活动。

同志们参观了横坎头村发展历程展厅,学习了习近平总书记重要回信精神。同时,还参观了中共浙东区委旧址及其周围以浙东银行旧址、新浙东报旧址、浙东行政公署旧址等革命旧址构成的区党委旧址等历史文化展馆,并通过现场讲解,深切重温了老一辈革命先烈不畏艰险、前赴后继、勇于奋战的英雄史诗。

参观结束后,市畜牧兽医局局长葛民乐同志为全体党员干部上了一堂以《传承红色基因  加快“争”“抢”速度——高质量推进畜牧业绿色发展》为主题的党课。葛民乐指出,总书记的重要回信,是对横坎头村的殷切期望,更是对宁波的殷切期望。我们来到横坎头村实地感受该村党组织团结带领乡亲们发展红色旅游,利用绿色资源,建设现代文明乡村的奋斗历程,将极大地增强我局践行乡村振兴战略、推进畜牧业绿色发展的信心和决心。

葛民乐还结合畜牧局工作提出要求,要求全体党员干部要努力向伟大的革命先烈学习,向横坎头村全体党员学习,向王一成和陈淑芳等先进典型学习,传承好他们的红色基因,做到不忘初心、知行合一、坚守底线,努力成为践行乡村振兴战略的先锋队和排头兵,并为建设富裕、文明、宜居的美丽乡村而努力。

最后,宁波市农业局副局长茅剑辉同志作总结讲话。他希望大家要充分利用这次机会,深切感悟革命先烈崇高的理想信念和干事创业的澎湃激情,深入领悟习总书记回信中有关乡村振兴的重大发展战略和理念,深入学习横坎头村村两委村党委团结带领乡亲们谋幸福求发展的干劲和热情,并将这些感悟领悟学习同我们的工作实际相结合,坚定我们干事创业的信心和决定,推动我们的畜牧业转型升级不断向更高水平前进。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统