首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
宁波市开展2018年第一季度市级畜产品质量安全监测抽样工作
发布处室:畜牧业执法处  发布日期:2018-03-19   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据农业部、省农业厅和市农安办有关文件精神和要求,我局结合本市养殖结构等实际情况,编制《2018年宁波市畜禽产品质量安全监测方案》。依照方案部署,我局于3月6日-15日,对余姚、宁海等5个区县(市)开展2018年第一季度市级畜产品质量安全监测抽样工作。此次监测共抽检屠宰场、养殖场、奶站等26家单位,抽取样品188批次(含监督抽检38批次),其中猪尿93批次、猪肉20批次、猪肝20批次、禽肉15批次、禽蛋17批次、生鲜乳15批次、蜂蜜8批次,并送宁波市农产品质量检测中心进行检测。

本次市级畜禽产品质量安全抽检加大了对养殖环节的监测力度,监测抽样过程中,在确保工作顺利完成的同时,我局执法人员也进一步对相关畜禽养殖场宣贯了依法记录养殖台账的重要性,购买、使用兽药等投入品应把握原则和注意事项,从而切实提高养殖业主的食品安全意识和法治意识。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统