首页
> 政务版 > 简报期刊 > 简报信息
简报期刊  
简报信息
《宁波现代农业》
 
 
简报信息  
宁波农业信息2018年第7期
 发布日期:2018-02-06   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
                              甬简082

第7期

   宁波市农业局                                                2018年2月6日

[本期目录]

   李强局长做客《建言直通车》栏目畅谈乡村振兴战略和农产品质量安全

   精准发力  便民利民 市农业局实现兽药广告审批“零跑”

 

李强局长做客《建言直通车》栏目  畅谈乡村振兴战略和农产品质量安全

 

1月30日下午,市农业局党委书记、局长李强与宁波天胜农牧发展有限公司董事长朱升海、奉化市凌晨农业科技有限公司董事长沈国军、宁波市农科院副院长陈若霞一道,做客第三期《建言直通车》栏目,围绕“实施乡村振兴战略 聚焦农产品质量安全”这一热点话题接受访谈,并与现场观众进行互动交流。

《建言直通车》是由民建宁波市委员会和宁波日报报业集团共同主办的一档高端访谈栏目,以“参政议政、献计献策、共谋发展”为节目定位。第三期聚焦农产品质量安全,充分表明社会各界对我市农业发展和农产品质量安全工作的高度关注。

农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全,是广大人民对美好生活向往的直接体现。2018年,从全国“三农”工作全局来说,将是初步部署乡村振兴战略的一年;从全国农产品质量安全工作来说,将是继续深入推进“质量兴农”的一年。而对宁波市而言,则是争创国家农产品质量安全市的关键一年。

栏目中,李强局长围绕“宁波为什么要创建国家农产品质量安全市”、“目前我市在农产品质量安全监管方面主要存在哪些难点?如何突破”和“宁波实现国家农产品质量安全市这一目标的途径和举措是什么”这三大核心问题,与其他三位嘉宾一道,以其权威性、专业性的解答,帮助现场观众和广大网民更加深入了解我市农产品质量安全现状,进一步提振了广大市民对我市农业工作和农产品质量安全水平的信心。

下步,我市将以实施食品安全战略和乡村振兴战略为抓手,紧紧围绕农业供给侧结构性改革和农业绿色发展,坚持质量第一、效益优先,采取有效措施推动农业发展向高质量发展阶段转变,努力实现农产品质量安全水平有更大提升,更好满足人民群众日益增长的绿色优质农产品消费需要。

 

精准发力  便民利民  市农业局实现兽药广告审批“零跑”

 

自全省“最多跑一次”改革部署以来,市农业局认真学习领会中央“放管服”改革及省市委、政府“最多跑一次”文件精神,积极贯彻落实改革要求,明确工作方向,探索便民举措,多措并举,形成合力,努力提升改革成效。近日,经办的宁波三生生物制品有限公司的2件兽药广告审批已实现全程网上办理,证照快递送达,真正做到“数据跑、部门跑”、群众办事“零跑”。

市农业局从健全机构着手,成立“最多跑一次”工作领导小组和业务专门班子,落实4名人员负责具体工作,明确工作职责,夯实工作基础。在推进“最多跑一次”改革工作中,对办事事项条件、办事流程等进行全面梳理,进一步优化流程、精简材料,减轻申报材料的负担。根据省厅公布的群众办事服务指南最新版本,及时更新完善审批办事系统,确保群众获取的办事信息、下载表格材料详实、准确。在推行审批事项网上办理中,以办理数量较多的兽药广告审批为突破口,组织局“专班”人员到宁波三生生物制品有限公司等兽药生产企业,宣传改革的便利,帮助企业熟悉网上申请操作流程,手把手的指导操作,实现兽药广告审批全程网上办理。通过推行网上办理,优化流程,增速提效,兽药广告审批减少申报材料30%,办理时间比承诺时间提前85%。

下一步,市农业局将加强宣传和服务,深入企业面对面进行辅导指导,积极推行网上办理,让更多的办事企业真正享受到“零跑”的便利和快捷。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统