首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县大塘港现代农业园区入选“省级现代农业园区创建名单”
 发布日期:2018-02-14   来源:象山县农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,浙江省农业厅公布了第一批省级现代农业园区和特色农业强镇创建名单,象山县申报的大塘港现代农业园区与定塘、新桥特色农业强镇名列其中。

2017年起,浙江省计划在五年内建成各100个左右产业链条完整、一二三产深度融合、生产生活生态协调发展的省级现代农业园区和特色农业强镇。象山县紧抓“一区一镇”建设机遇,突出“一乡一业、一村一品”优势布局,积极谋划打造大塘港现代农业园区。

大塘港区域是该县农业主产区,包含石浦镇、新桥镇、定塘镇、晓塘乡4个乡镇,区域面积达14.3万亩,拥有柑橘、南美白对虾两大优势主导产业。2018年,象山县将按“三生、三产”融合发展的思路,围绕“规划布局美、产业融合深、主体活力强、绿色体系全、质量品牌优、农科结合紧、体制机制新、综合效益好”的建设目标,投入5.53亿元,积极打造4万亩柑橘产业带,1万亩对虾产业园、农产品加工园(水产品、绿色农产品、柑橘),现代农业综合服务基地、农产品电子商务基地、休闲农业游客集散基地,形成“一带、二园、三基地”产业格局,努力实现大塘港区域现代农业集聚、高效、生态发展,引领该县现代农业向高质量、高水平、高层次发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统