首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县农林局精心护航春节期间农产品质量安全
 发布日期:2018-02-14   来源:象山县农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,县农林局组织农安科、执法大队及农林牧产业单位分若干检查小组对畜禽、草莓、柑橘、蔬菜等春节期间重点消费农产品开展农产品质量安全检查,全力保障春节期间居民“舌尖上的安全”。

检查组对38个种养殖生产主体开展了现场检查。重点查看是否存在使用违禁农兽药,生产档案记录是否完整,农产品合格证管理制度是否落实。检查组向农户发放《大棚草莓主要病虫防治用药指南》、《柑橘标准化生产模式图》,详细告知禁限用农药清单,要求农户加强用药管理,严格执行农药安全间隔期,完善农产品生产档案,做好自检产品上市前检测,确保上市农产品质量安全。从检查结果来看,未发现使用禁限用农兽药、人用药等违法行为,对个别种养殖户存在“档案记录不完整,上市农产品未开具合格证”行为,检查组当场提出整改意见,要求所在辖区的乡镇农安员监督有关单位整改到位。

期间检查组共抽取农产品143个,其中蔬菜95个,草莓33个,柑橘15个,农残检测合格率100%。从农产品检测结果来看,节前我县农产品质量安全状况总体良好。下一步,县农林局将继续加大抽样检测工作力度,实时掌握农产品质量安全动态,确保群众在节日期间“吃的安全、吃得放心”。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统