首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业局党委中心组召开理论学习扩大会
发布处室:组人处  发布日期:2018-02-14   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

昨天下午,市农业局党委中心组召开理论学习扩大会,局中心组成员、机关各处(室)和局属单位主要负责人参加了会议,会议由局党委书记、局长李强主持。

会议首先学习中共中央宣传部《党委中心组学习参考》中的《深刻理解坚持党对一切工作的领导》,党的十九大报告的“十四个坚持”中,列在首位的是“坚持党对一切工作的领导”并写入党章,坚持党对一切工作的领导是党的根本经验,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本政治要求,要在建设伟大工程的进程中,在坚持和加强党的全面领导新的实践中,进一步深化规律认识,创新实现形式,增强领导效能,将党对一切工作领导的优势,转化为进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大动力和根本保障。学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持和加强党的全面领导的根本建设。

其次传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第二全体会议的重要讲话,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,实现党内政治生态根本,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

最后李强局长传达全市安全生产工作会议精神,全市安全生产总体是好的,但安全生产形势依然严峻,安全生产工作任重道远,容不得丝毫麻痹和松懈。机关各处(室)、局属各单位主要负责人一定要把安全责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,共同把安全生产工作做得更好、更扎实。狠抓农产品质量安全、动物疫病防控、农机安全等重点工作,坚持源头管控,标本兼治、关口前移,加强规划管控,加大隐患排查整治力度,全面消除安全事故隐患。坚持固本强基,把安全基础建设摆在更加突出的位置,强化技术支撑、应急救援和群防群治,切实增强安全保障能力。春节来临,要高度重视党风廉政建设,严守政治规矩,增强拒腐防变能力,要把责任落到实处,加强值班值守,注重应急预案,过一个欢乐、祥和、清廉的节日。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统