首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
奉化区召开第二次农业污染源普查工作会议
 发布日期:2018-10-12   来源:奉化区农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    

根据《浙江省第二次全国农业污染源普查实施方案》的通知要求,为了摸清我区农业污染源基本信息,了解和掌握不同农业污染物的区域分布和产排情况,为农业环境污染防治提供决策依据。掌握种植业、畜禽养殖业生产过程中主要污染物流失量、产生量、排放量及其去向;查清地膜的使用量和残留量,秸秆的产生量和利用量。获取农业生产活动基础数据,建立农业污染源资料档案,完善农业污染源信息数据库和监测管理平台,为做好农业污染源监管提供技术支撑。促进我区农业绿色可持续发展提供科学依据。日前,奉化区农业技术服务总站成立了农业污染源普查实施小组。10月11日下午,奉化区召开第二次农业污染源普查工作会议,主管领导传达了《浙江省第二次全国农业污染源普查实施方案》的通知要求,对本次普查对象、技术路线、时点及普查范围和任务进行了详细分解和部署。要求普查组技术人员按照我区的普查技术方案,发挥好专业技术力量,严格按照统一标准、质量控制的要求,规范普查工作的各个环节,确保普查工作的科学性和准确性及普查数据通过审核。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统