首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪推进“示范系列”创建打造绿色畜牧“升级版”
发布处室:信息中心  发布日期:2018-10-11   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步推进我市畜牧业高质量发展,慈溪市在2017年年底成功建成宁波市首个省畜牧业绿色发展示范县的基础上继续发力,以养殖场集粪棚改造、农牧对接绿色循环体、美丽牧场等“示范系列”创建为抓手,高标准打造绿色畜牧业“升级版”。

按照“相对独立封闭、与周边环境协调、安全防护到位、防水防渗防溢流、洁化绿化美化”等要求开展养殖场集粪棚改造,消除“臭气”隐患;开展“猪-沼液-作物”、“蛋鸡-有机肥-作物”、“兔-肥料-作物”等农牧对接绿色循环体建设,实现粪污生态化消纳;通过环境整治、设施提升和管理规范等措施继续打造省级美丽生态牧场,提升牧场的美丽形象和规范化水平。同时,完善畜禽养殖污染防治长效监管机制,建立了市、镇、村三级畜禽养殖污染线下网格化巡查网,构建了巡查、抽查和督查联动机制。

2018年,全市生猪规模化养殖比重达99.3%,规模养殖场生态化治理达标率100%,已完成29家养殖场集粪棚改造、2家美丽牧场建设、3个农牧对接绿色循环体建设,出动网格化巡查1560人次数。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统