首页
> 政务版 > 通知公告 > 公示公告
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
公示公告  
宁波市农业局关于组织报送全市农业工作会议典型材料的通知
 发布日期:2018-01-17   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)农业(农林)局,余姚市、慈溪市、宁海县、象山县农机局(站),杭州湾新区农办、国家高新区经发局、东钱湖旅游度假区经发局:

为做好2018年全市农业工作会议的筹备工作,现就做好会议典型材料推荐报送工作通知如下:

一、典型材料内容

各地要结合实际,围绕加快推进绿色都市农业强市建设、推进农业供给侧结构性改革等农业重点工作,主要从以下10个方面推荐会议交流典型材料。一是加强绿色都市农业示范区建设,加快产业融合,拓展农业功能,提升农业综合效益;二是推进“稳粮、优经、强特”,优化农业产业结构;三是推进畜牧业绿色发展,加快转型升级;四是加快生态循环农业发展,开展示范创建、农作制度创新及农药化肥减量增效、废弃物资源化利用等;五是创建国家农产品质量安全市,加强农业品牌建设,实施质量兴农战略;六是加快农业科技创新和推广;七是深化农业农村改革;八是加强农业支持保护体系建设,围绕政务服务、最多跑一次改革、法治农业、强农惠农政策等方面;九是强化农机化服务,提高农机安全生产水平,加快推进“机器换人”;十是打造“农业铁军”,推进党风廉政建设责任和工作落实。

二、报送要求

典型材料要求侧重经验总结,突出创新性、启发性、可学性。请各区县(市)农业(农林)局,余姚市、慈溪市、宁海县、象山县农机局(站),杭州湾新区、国家高新区、东钱湖旅游渡假区农业部门各推荐1-2个典型,字数控制在2500字以内,并将典型材料和2017年农业工作总结及2018年工作思路,于2018年1月30日前通过农民信箱报市局办公室。联系人:浩兵,联系电话:89187616。

 

宁波市农业局

2018年1月16日

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统