首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪市农业局产管结合构筑草莓安全防线
发布处室:信息中心  发布日期:2018-01-12   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着草莓生产旺季的临近,为提升本地草莓品牌、守护市民舌尖安全、保障莓农效益,慈溪市农业局以巩固省级农产品质量安全放心县创建成果为契机,不断强化执法监管力度。

慈溪建立了覆盖农药管控、监督抽样、标准化生产、品牌创建的全方位安全防线。召开全市草莓安全管控会议分析安全隐患、层层落实责任,出台文件明确节前定量检测草莓任务,组织发放用药指导及标准化生产技术资料,坚持问题导向开展草莓专项检查,在全省首创“行业自律+农资企业承诺+执法监管”模式推动高毒高残留农药退市。同时创新开展农残速测竞赛、草莓质量安全进大棚、挂“二维码”上市等活动,提升草莓安全监管工作的活力与市民参与度。

截止目前全市共检查草莓种植户260家次、农资供应店29家次;开展草莓安全生产培训9次,受训人员460人次,发放资料2800余份;建立了2个草莓标准化生产示范基地,2个草莓样品分别获得2017浙江精品草莓评选金奖和优质奖。 


返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统