首页
> 政务版 > 政策法规 > 政策解读
政策法规  
政策解读
国家政策法规
省政策法规
市政策法规
 
 
政策解读  
《宁波市农业局 宁波市粮食局 宁波市财政局关于切实抓好2018年小麦产销工作的通知》政策解读
发布处室:种植业管理总站  发布日期:2017-11-23   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步稳定和发展粮食生产,保护农民种植小麦的积极性,保障粮食安全,经市政府研究同意,制定了《宁波市农业局 宁波市粮食局 宁波市财政局关于切实抓好2018年小麦产销工作的通知》(甬农发[2017]161号)。现就有关政策解读如下:

一、关于扶持政策。

(一)对经营面积50亩以上(包括50亩,下同)且全年稻麦播种面积也为50亩以上的种粮大户或家庭农场种植小麦按实际种植面积给与每亩不低于100元的补贴,其中市财政每亩承担50元。

(二)严格执行2018年国家和省出台的小麦最低收购价政策,切实保护种粮农民利益。

(三)各区县(市)在小麦播种前要及时明确订单收购计划安排意见,并保持小麦订单和全年粮食订单总量的稳定。

(四)价外补贴和种粮大户收购环节补贴按省定标准执行,并按国有粮食购销企业实际收购的订单数进行结算。小麦收购结束后,各区县(市)农业部门根据粮食部门提供的收购数量对种粮大户收购环节补贴进行审核,并经当地财政部门确认后发放。

二、关于工作要求

(一)各地要加强订单收购小麦质量普及宣传,引导种粮农民提高小麦生产的有效供给。

(二)各地要严格落实各项政策措施,不断加大政府支持保护力度,统筹抓好小麦生产、流通和储备等各项工作。

(三)各地要按照粮食安全区县(市)长责任制考核内容要求,执行好订单粮食和收购政策,出台相应措施,切实保护农民种粮效益。

三、实施时间

本通知自2017年11月1日起实施。

 


宁波市农业局

                              2017年11月14日

 


返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统