首页
> ... > 大脚板走一线小分队破难题
最新专题  
学习贯彻党的十九大精神
大脚板走一线小分队破难题
"两学一做"学习教育
宁波农业供给侧改革
五水共治
 
 
大脚板走一线小分队破难题  
宁海县加快推进农机“机器换人”示范基地建设
发布处室:宁海县农机站  发布日期:2017-10-24   来源:宁海县农机站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁海县农机管理站站长丁恩杰带领有关科室下乡对“机器换人”项目中的示范基地进行了调研,通过实地走访,对该县传统产业示范基地建设方面提出了更高要求,提出农业“机器换人”示范基地要高标准、高规格建设,努力打造新亮点,为宁海县树立标杆性农业“机器换人”示范基地。丁恩杰观看了设施农业喷滴灌系统以及自动化流水线设备,并和基地负责人探讨了宁海县农业“机器换人”示范基地建设工作中的问题和困难。

农业领域“机器换人”是农业生产方式变革和进步的重要基础,是农业现代化的必由之路。宁海县将通过普及农机装备应用、推进农机农艺融合、提升农机社会化服务水平,加快突破薄弱环节机械化,以农业“机器换人”示范乡镇、示范基地为龙头,带动全县农机化水平的整体提升。“机器换人”和“设施增地”的连联袂互动,拓展了农机的应用领域;纵向从原先的产中,逐渐向产前、产后加工和储藏保鲜等领域拓展;横向从原来的以粮食为主,向果蔬、菌茶、畜禽、水产等产业延伸,并与生态整体推进。根据部署,今年该县将推进创建2个示范乡镇、5个示范基地。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统